Con una bolsa de habitas congeladas las confitas en aceite y las escurres.
Coges 4 cebollas y las picas en juliana muy fina y las pochas con un poco de aceite hasta que estén transparentes.
La puntilla (o chopitos) la enharinamos y la freímos bien.
Al momento de servir se coge una sartén sin aceite y se ponen las habitas hasta que estén doraditas, luego la cebolla hasta que caramelice un poco y por ultimo la puntilla. Se saltea todo y se sirve con un poco de sal Maldon y si se quiere con salsa Mary (ajo, perejil, y aceite).
También se puede hacer con habitas fritas de lata, con lo que se ahorra mucho tiempo y aceite...
Ummm, qué rico!!! Suena muy bien. Y eso que acabo de desayunar, jeje.
ResponderEliminarMe parece una fantástica idea que utilices tus conocimientos culinarios para compartirlos en el blog. Iré tomando nota.
ResponderEliminarjejeje... Me gusta que os guste. No voy a hacer el blog de cocina (aun) pero es una parte importante de mi vida...
ResponderEliminarMe apunto la receta... pero, ¿qué es la puntilla?
ResponderEliminarlo que en Murcia se conoce como chopitos, calamarcitos pequeños. Se tienen que quedar muy crujientes y las habitas bien escurridas de aceite
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