jueves, 27 de enero de 2011

SFERIFICACIONES Y MACARRONES

El último libro que me he leído se llama así, "Sferificaciones y macarrones ", escrito por Claudi Mans y editado por Ariel. Este libro me lo regalo mi novia Lara por mi cumpleaños esta Navidad.
La verdad es que en un principio me pareció un poco insípido, parecido a otro que tengo de cocina molecular italiana, y un poco pedante por parte del autor. Es cierto que el hombre se puede permitir ser pedante gracias a su increíble currículo como catedrático y decano de la facultad de química de la universidad de Barcelona, pero aún así a mi no me apetece leer un libro en el que este hombre me intente convencer de sus ideas ( con las que estoy de acuerdo totalmente, no  se equivoquen). Pero lo cierto es que al final le fui cogiendo el gustillo y me ha ayudado a reactibarme en mi trabajo, a querer mejorar y aprender, y a llegar un poco mas allá del echo de dar comidas cada día por un sueldo al mes.
Tampoco me gusta que pongan a Ferran Adria, que por lo visto es sinónimo de ventas, en la portada de un libro del que el ha hecho poco mas que el prólogo. Este libro no necesita de su figura mediática para venderse, con su temática es mas que suficiente. Veo muy bien que este haga el prólogo, pero no que lo vendan de esa manera...

Por lo demás el libro me ha gustado, y de echo me ha servido para conocer muchas cosas que no sabía y otras que había olvidado.

2 comentarios:

  1. Deja al pobre Adriá que chupe un poco de cámara, que ahora se aburre...
    Es muy bueno que los trabajadores no renuncien nunca a seguir formándose en su trabajo, es algo de lo que todos deberíamos tomar nota.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. De eso nada, si se aburre aquí en mi cocina tenemos mucho trabajo.
    La verdad es que es bueno para uno mismo trabajar para llegar mas allá, tener metas te ayuda a avanzar... Por eso nunca me ha gustado la cinta de correr, jejeje.
    un saludo Juan Antonio!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...